Deutsche Tageszeitung - Roma perde em casa para Bologna, adversário direto na luta por vaga na Champions

Roma perde em casa para Bologna, adversário direto na luta por vaga na Champions / foto: © AFP

A Roma perdeu em casa, por 3 a 1, para o Bologna, e desperdiçou uma oportunidade de se consolidar na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões, nesta segunda-feira (22) pela 33ª rodada da Serie A italiana.

Alterar tamanho do texto:

Diante de um concorrente direto que ocupa o quarto lugar, a Roma (5ª) perdia por 2 a 0 antes do intervalo e, apesar de ter entrado no jogo com um gol do centroavante iraniano Sardar Azmoun no início da segunda etapa (56'), acabou sofrendo um duro golpe quando o atacante belga Alexis Saelemaekers ampliou pouco depois, aos 65 minutos.

Esta derrota, a segunda no campeonato desde a nomeação, em meados de janeiro, de Daniele De Rossi para o lugar do português José Mourinho, pode custar caro ao time 'giallorosso': a Roma ocupa a quinta posição, que desde a semana passada classifica para a Liga dos Campeões, mas tem apenas um ponto a mais que a Atalanta (6ª).

As duas equipes, classificadas para as semifinais da Liga Europa, têm um duelo pendente, mas o jogo da Roma, marcado para quinta-feira, terá apenas a duração de 18 minutos. Trata-se da partida fora de casa contra a Udinese que foi disputada no dia 14 de abril e acabou sendo interrompida no segundo tempo após um mal súbito de Evan Ndicka, quando estava empatada em 1 a 1.

Já o Bologna, time revelação da temporada e que nunca participou da Liga dos Campeões na era moderna, deu um grande passo rumo ao torneio: está em quarto lugar com 7 pontos a mais que o seu adversário desta segunda-feira.