Deutsche Tageszeitung - Nadal estreia com vitória arrasadora em seu último torneio de Madri

Nadal estreia com vitória arrasadora em seu último torneio de Madri

Nadal estreia com vitória arrasadora em seu último torneio de Madri / foto: © AFP

O tenista espanhol Rafael Nadal estreou com o pé direito nesta quinta-feira (25) no Masters 1000 de Madri ao vencer com facilidade o jovem americano Darwin Blanch por 6-1 e 6-0.

Alterar tamanho do texto:

Em sua última participação no torneio da capital espanhola, que já venceu cinco vezes, Nadal impôs a sua maior experiência ao jovem adversário, de 16 anos, que treina na academia Juan Carlos Ferrero, a mesma de Carlos Alcaraz.

O veterano comemorou a vitória no saibro da 'Caja Mágica'. "Estou feliz. Me dá a oportunidade de jogar mais um dia em Madri, o que significa muito para mim", disse Nadal após a partida.

O espanhol não deu chances ao oponente, que disputava sua segunda partida no circuito ATP, e o eliminou em uma hora e quatro minutos.

Nadal começou bem o primeiro set, quebrando o saque do adversário no segundo game para fazer 2 a 0 e confirmar a vantagem de 3 a 0 com seu saque.

O veterano impôs sua experiência contra um jovem tenista que praticamente só teve a seu favor o saque poderoso para tentar se impor no quarto game.

O espanhol, que buscava movimentar o rival de um lado para o outro, quebrou novamente o saque de Blanch no sexto game para abrir 5 a 1 e fechar o set com seu saque.

No segundo set, o americano conseguiu salvar dois break points no primeiro game, mas no terceiro não teve o mesmo desempenho. Nadal voltou a ficar na frente e fez 2 a 0 com seu próprio saque.

No terceiro game, Nadal quebrou mais uma vez o serviço do rival após um ponto final disputado na rede entre os dois jogadores, que animou a torcida.

Blanch não conseguiu reagir e só pôde assistir Nadal acelerar para vencer os três games seguintes e fechar o set e a partida.

Nadal enfrentará na segunda rodada o australiano Alex de Minaur, seu carrasco na semana passada na segunda rodada do torneio de Barcelona.

"Na semana passada não deu, tenho certeza de que será muito difícil, mas terei a oportunidade de jogar novamente", disse Nadal.

"Depois estamos aqui quase como um presente, muito feliz por entrar na quadra mais uma vez, com a esperança de fazer o melhor possível e tentar ser competitivo", disse Nadal.