Deutsche Tageszeitung - PSG empata em casa com Le Havre (3-3) e título do Francês é adiado

PSG empata em casa com Le Havre (3-3) e título do Francês é adiado

PSG empata em casa com Le Havre (3-3) e título do Francês é adiado / foto: © AFP

O Paris Saint-Germain não conseguiu passar do empate em 3 a 3 diante do Le Havre sob uma chuva no Parque dos Príncipes, neste sábado (27) pela 31ª rodada da Ligue 1.

Alterar tamanho do texto:

O resultado mais uma vez adia a festa do clube parisiense, que precisava dos três pontos para alcançá-lo.

Apesar do empate, o PSG pode garantir o décimo segundo título do campeonato francês de sua história já neste domingo se o Monaco não vencer em sua visita ao Lyon.

Mas além de prolongar a espera pelo que parece ser uma conquista inevitável do título, o empate diante do 15º colocado da tabela, e depois de estar perdendo por 3 a 1, não é o melhor dos incentivos para encarar com otimismo o jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões na quarta-feira contra o Borussia Dortmund, na Alemanha.

Os jogadores comandados pelo técnico Luis Enrique tiveram que correr contra um prejuízo maior durante quase todo o jogo, embora tenham mostrado personalidade antes do confronto da Champions com o jogo de volta marcado para 7 de maio.

O resultado foi pelo menos melhor do que o obtido pelo seu próximo adversário: o Dortmund foi goleado horas antes pelo Leipzig (4-1).

A defesa do PSG apresentou muitas lacunas, com o brasileiro Lucas Beraldo e o português Danilo lentos e passivos nos dois primeiros gols do Le Havre.

Christopher Opéri abriu o placar para os visitantes aos 19 minutos quando avançou com espaço e deu um belo chute cruzado de pé esquerdo.

Bradley Barcola empatou aos 29 empurrando para a rede um cruzamento de Warren Zaïre-Emery.

Ainda no primeiro tempo o atacante André Ayew recolocou seu time na frente com um golaço em que recebeu um passe de calcanhar de Loïc Nego (38').

- Mbappé, reserva e discreto -

Na segunda etapa Danilo provocou um pênalti ao cometer uma falta desnecessária sobre Nego dentro da área. O meia Abdoulaye Touré converteu a cobrança e ampliou (61').

Até que veio a reação parisiense, quando parecia que não haveria tempo. O lateral-direito marroquino Achraf Hakimi diminuiu chutando na saída do goleiro (78') e o centroavante português Gonçalo Ramos deixou tudo igual ao desviar de cabeça nos acréscimos um cruzamento na medida do sul-coreano Lee Kang-in (90'+5).

O astro Kylian Mbappé, que entrou em campo no intervalo, foi discreto pelo lado esquerdo em sua penúltima partida da Ligue 1 no Parque dos Príncipes.

Ele lutou até o fim, mas desta vez não foi decisivo.

Com este ponto, o Le Havre, que havia perdido oito dos últimos dez jogos, sai da posição de repescagem e fica provisoriamente em 15º lugar com 31 pontos.