Deutsche Tageszeitung - Arsenal vence Bournemouth (3-0) e se mantém na liderança da Premier League

Arsenal vence Bournemouth (3-0) e se mantém na liderança da Premier League

Arsenal vence Bournemouth (3-0) e se mantém na liderança da Premier League / foto: © AFP

O líder Arsenal, que luta por seu primeiro título da Premier League desde 2004, venceu o Bournemouth por 3 a 0 neste sábado (4), pela 36ª rodada do torneio, e aumentou para quatro pontos a diferença para o Manchester City, que ainda tem dois jogos a menos.

Alterar tamanho do texto:

Um pênalti convertido por Bukayo Saka no fim do primeiro tempo (45'), um gol de Leandro Trossard (70') e outro nos acréscimos de Declan Rice (90'+7) permitiram aos 'Gunners' conquistar sua 14ª vitória nos 16 jogos do campeonato disputados em 2024 (obteve um empate e uma derrota).

Faltando disputar dois jogos para o fim da temporada, o Arsenal soma 83 pontos, quatro a mais que o Manchester City. O atual tricampeão recebe o Wolverhampton neste sábado às 13h30 (horário de Brasília) e visita o Tottenham no dia 14 de maio, em uma partida adiada.

Neste sábado, no Emirates Stadium, a equipe comandada pelo técnico Mikel Arteta dominou o primeiro tempo (com 14 chutes a gol contra apenas um do Bournemouth), mas faltou precisão, além de esbarrar nas boas defesas de Mark Travers.

Pouco antes do intervalo, o goleiro irlandês cometeu uma falta em um contato com o pé de Kai Havertz, que se lançou ao ataque após um passe preciso do capitão Martin Odegaard.

Saka assumiu a responsabilidade na cobrança de pênalti e abriu o placar, marcando seu vigésimo gol na temporada contando todas as competições.

No segundo tempo, os londrinos tiveram menos controle do jogo. O goleiro espanhol David Raya evitou que o atacante Dominic Solanke empatasse (53') e o árbitro anulou um gol de Antoine Semenyo (73') devido a uma falta cometida por Solanke sobre Raya no lance anterior.

Após uma assistência de Rice, Trossard ampliou para o Arsenal (70') e o meia inglês fechou o placar nos acréscimos (90'+7).

--- Jogos da 36ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: