Deutsche Tageszeitung - Monaco goleia lanterna Clermont (4-1) e se consolida em segundo na Ligue 1

Monaco goleia lanterna Clermont (4-1) e se consolida em segundo na Ligue 1

Monaco goleia lanterna Clermont (4-1) e se consolida em segundo na Ligue 1 / foto: © AFP

O Monaco, que havia sido derrotado na visita ao Lyon no último fim de semana, mostrou boa capacidade de reação e venceu o lanterna Clermont por 4 a 1, neste sábado (4), pela 32ª rodada da Ligue 1, resultado que leva o time do Principado a manter a vice-liderança a duas rodadas do fim da temporada.

Alterar tamanho do texto:

Com 61 pontos, o Monaco agora tem quatro pontos de vantagem sobre o Brest (3º), que recebe o Nantes (15º) neste sábado, e seis pontos à frente do Lille (4º), que enfrenta o Lyon em casa na segunda-feira (8).

Na França, os três primeiros da Ligue 1 se classificam diretamente para a Liga dos Campeões, enquanto o quarto colocado deve passar por um desconfortável playoff prévio, no mês de agosto, algo que o Monaco quer evitar a todo custo.

Desde a temporada 2018-2019, o time monegasco não disputa o principal torneio europeu, onde em 2004 chegou a ser vice-campeão.

Na partida deste sábado, no estádio Louis II, o japonês Takumi Minamino abriu o placar para o Monaco aos 16 minutos e o austríaco Muhammed Cham Saracevic empatou provisoriamente para o Clermont ainda no primeiro tempo (34').

Mas a resistência dos visitantes parou aí: o Monaco reagiu em seguida com um gol do suíço Breel Embolo (37') e uma dobradinha de Wissam Ben Yedder na segunda etapa (57' e 87').

O Clermont, último da tabela, já estava muito perto do rebaixamento matemático para a Ligue 2. Com 25 pontos só resta torcer para chegar à 16ª colocação, o que obriga a disputar um playoff pela permanência. Neste momento essa posição é ocupada pelo Metz, que neste sábado recebe o Rennes (9º).

Antes desse jogo, a diferença é de quatro pontos. Se o Metz vencer essa partida, o Clermont será matematicamente rebaixado.

--- Jogos da 32ª rodada do Campeonato francês (horário de Brasília) e classificação: