Deutsche Tageszeitung - Torcedores do Milan protestam após novo empate; Juventus fica no 1 a 1 com a Roma

Torcedores do Milan protestam após novo empate; Juventus fica no 1 a 1 com a Roma / foto: © AFP

Sem ter mais por que lutar, Milan (2º) e Juventus (3ª) parecem ter esquecido de vencer e neste domingo (5) obtiveram dois empates, um novo revés que provocou furiosos protestos dos torcedores 'rossoneri' no estádio San Siro.

Alterar tamanho do texto:

O Milan, cuja última vitória foi no dia 6 de abril, por 3 a 0 sobre o Lecce, na 31ª rodada da Serie A, empatou em 3 a 3 com o Genoa (12º).

Desde então, foram três empates nas últimas quatro rodadas do campeonato e uma derrota muito dolorosa, por 2 a 1, para a Inter de Milão, que significou também a conquista do 'Scudetto' pelo grande rival.

Além disso, a equipe comandada pelo técnico Stefano Pioli foi eliminada nas quartas de final da Liga Europa, perdendo os dois jogos para a Roma (1-0 e 2-1).

Nada parece dar certo para o Milan, que ficou duas vezes atrás no placar após gols do ítalo-argentino Mateo Retegui logo aos 5 minutos, de pênalti, e do ganês Caleb Ekuban no início do segundo tempo (48').

Os donos da casa empataram em duas oportunidades, com gols de Alessandro Florenzi (45') e Matteo Gabbia (72') e ainda ficara na frente com um gol do francês Olivier Giroud (75'), em uma de suas últimas partidas como 'rossonero' já que anunciou sua saída para a MLS norte-americana no final da temporada.

Mas quando parecia que o Milan iria finalmente acabar com a má sequência, o jovem zagueiro alemão Malick Thiaw marcou um gol contra que decretou o empate definitivo (87').

Apesar da sequência negativa, o Milan mantém uma vantagem de cinco pontos sobre a Juventus (3ª), que não passou do empate em 1 a 1 na visita à Roma, mas isso não parece ter agradado os 'tifosi' milanistas, que já antes e durante a partida mostraram faixas exigindo que os donos do clube melhorem o elenco para a próxima temporada.

Os frequentadores da Curva Sud até saíram do estádio após o gol de Giroud, deixando uma faixa nas arquibancadas com a mensagem 'O som do silêncio'.

"Os torcedores escolheram esta forma de protestar e temos que respeitá-la", disse Pioli após o jogo.

- Um mês sem vencer -

"Os nossos torcedores sempre foram um apoio importante durante todos estes anos. Devem ter seus motivos para protestar", acrescentou o treinador.

Na capital, a Juventus, que não vence desde 7 de abril (quando derrotou a Fiorentina por 1 a 0), não passou do empate em 1 a 1 com a Roma.

A equipe de Turim acumulou seu quarto empate consecutivo na Serie A, ao qual se soma uma derrota no jogo de volta das semifinais da Copa da Itália (2-1 contra a Lazio).

No estádio Olímpico de Roma, os donos da casa foram os primeiros a atacar. O dinamarquês Rasmus Kristensen mandou uma cabeçada na trave aos 11 minutos e quatro minutos depois foi Lukaku quem abriu o placar com um chute forte de pé direito.

Só então a Juventus reagiu, empatando com meia hora de jogo através de uma cabeçada do brasileiro Bremer (31') e depois de assumir o comando do jogo, tendo as melhores chances para marcar, mas nem Federico Chiesa (47' e 62'), nem Adrien Rabiot (64') e Manuel Locatelli (79') conseguiram superar o goleiro local Mile Svilar.

A Roma continua em quinto lugar, posição que lhe permitiria disputar a próxima Liga dos Campeões, embora a Atalanta, que jogará nesta segunda-feira, possa igualá-la com 60 pontos em caso de vitória sobre a lanterna Salernitana.

Também neste domingo, o Hellas Verona (14º) foi a única equipe que conseguiu conquistar três pontos, ao vencer a Fiorentina (8ª) por 2 a 1, praticamente garantindo sua permanência na primeira divisão.

Nos outros duelos para evitar o rebaixamento, Cagliari (15º) e Empoli (17º) empataram em casa contra Lecce (13º) e Frosinone (16º).